Diete
Dieta per insufficienza renale cronica
Norme generali
• Nelle diete per l'insufficienza renale l'apporto di proteine deve essere limitato in rapporto all'insufficienza renale. E' indispensabile l'impiego di pasta , pane, grissini, fette biscottate, dolciumi preparate con farina aproteica.
• La quantità di sale da cucina (NaCl) deve essere ridotto al massimo, meglio se escluso completamente dalla dieta.
• Le verdure consentite sono: asparagi, barbabietole, carciofi, carote, cetrioli, cipolle finocchi, insalate varie, melanzane, pomodori, zucchine. Altre verdure ricche in sodio (bietole, sedano, ravanelli) o in potassio ( legumi secchi, funghi, patate) devono essere eliminate dalla dieta.
• E' consentita tutta la frutta fresca di stagione.
Diete della Salute
Diete curative:
• Ulcera peptica
• Morbo celiaco
• Ipercolesterolemia
• Diabete
• Insufficienza renale
• Acidi urici
• Stitichezza
• Ulcera peptica
• Morbo celiaco
• Ipercolesterolemia
• Diabete
• Insufficienza renale
• Acidi urici
• Stitichezza