Diete


Dieta per insufficienza renale cronica

Norme generali
• Nelle diete per l'insufficienza renale l'apporto di proteine deve essere limitato in rapporto all'insufficienza renale. E' indispensabile l'impiego di pasta , pane, grissini, fette biscottate, dolciumi preparate con farina aproteica.
• La quantità di sale da cucina (NaCl) deve essere ridotto al massimo, meglio se escluso completamente dalla dieta.
• Le verdure consentite sono: asparagi, barbabietole, carciofi, carote, cetrioli, cipolle finocchi, insalate varie, melanzane, pomodori, zucchine. Altre verdure ricche in sodio (bietole, sedano, ravanelli) o in potassio ( legumi secchi, funghi, patate) devono essere eliminate dalla dieta.
• E' consentita tutta la frutta fresca di stagione.


Diete della Salute


Diete generiche:
 •  Mantenimento
 •  Recupero
 •  Transizione
 •  Dell'Obbeità
 •  Dell'Adulto
Diete generiche:
 •  800 Kcal giornaliere
 •  1200 Kcal giornaliere
Diete curative:
 •  Ulcera peptica
 •  Morbo celiaco
 •  Ipercolesterolemia
 •  Diabete
 •  Insufficienza renale
 •  Acidi urici
 •  Stitichezza