Diete


Dieta  per il diabete mellito

Alimenti consentiti
acque minerali, caffè e tè dolcificati, gelatine animali, insalate, verdure cotte o crude, condimenti vari (succo di limone, aceto, aglio, sedano, basilico, origano, sotto aceti, salsa verde)

Alimenti vietati
zucchero e alimenti che lo contengono (dolci, gelati, caramelle, frutta candita e sciroppata...). Frutta secca, oleosa (noci, nocciole, castagne, arachidi) e zuccherina (uva, fichi,cachi, banane). Bevande gassate e zuccherate (cola, aranciata, limonata...), vini dolci e liquorosi (moscato, porto, vinsanto...), superalcolici. Formaggi grassi e stagionati (mascarpone, pecorino...). Insaccati (salsiccia, mortadella, prosciutto grasso, salumi).

Possibili variazioni
Le patate e i legumi possono essere assunti eliminando il pane. Il pane, la pasta e il riso possono essere scambiati tra loro. Non aggiungere grassi agli alimenti e sostituire lo zucchero con dolcificanti sintetici.


Diete della Salute


Diete generiche:
 •  Mantenimento
 •  Recupero
 •  Transizione
 •  Dell'Obbeità
 •  Dell'Adulto
Diete generiche:
 •  800 Kcal giornaliere
 •  1200 Kcal giornaliere
Diete curative:
 •  Ulcera peptica
 •  Morbo celiaco
 •  Ipercolesterolemia
 •  Diabete
 •  Insufficienza renale
 •  Acidi urici
 •  Stitichezza