Diete


Dieta di mantenimento pari a circa 2000 Kcal giornaliere

Mattino:
• Latte e caffè o cappuccino 1 tazza
• Zucchero 2 cucchiaini
• Pane tostato due fette o un corrispondente numero di biscotti

Pranzo:
• Pasta o riso al pomodoro 1 porzione media
• Olio 1 cucchiaio
• Pomodoro.
• Parmigiano 1 cucchiaino
• Vitello arrosto, manzo, petto di pollo o pesce 1 porzione media
• Olio o burro 1 cucchiaio
• Verdure: verdure cotte o 2 patate medie
• Olio 1 cucchiaino
• Pane 1 fetta
• Frutta fresca di stagione

Sera:
• Riso o pastina in brodo con 1 cucchiaino di parmigiano
• 60-70 grammi di prosciutto cotto o bresaola o 2 uova cotte a piacere.
• Verdure varie 1 porzione.
• Olio 1 cucchiaio.
• Pane 1 fetta
• Frutta fresca di stagione.

N.B. un bicchiere di vino apporta un valore energetico pari a circa 250 Kcal.


Diete della Salute


Diete generiche:
 •  Mantenimento
 •  Recupero
 •  Transizione
 •  Dell'Obbeità
 •  Dell'Adulto
Diete generiche:
 •  800 Kcal giornaliere
 •  1200 Kcal giornaliere
Diete curative:
 •  Ulcera peptica
 •  Morbo celiaco
 •  Ipercolesterolemia
 •  Diabete
 •  Insufficienza renale
 •  Acidi urici
 •  Stitichezza