Diete
Dieta di mantenimento pari a circa 2000 Kcal giornaliere
Mattino:
• Latte e caffè o cappuccino 1 tazza
• Zucchero 2 cucchiaini
• Pane tostato due fette o un corrispondente numero di biscotti
Pranzo:
• Pasta o riso al pomodoro 1 porzione media
• Olio 1 cucchiaio
• Pomodoro.
• Parmigiano 1 cucchiaino
• Vitello arrosto, manzo, petto di pollo o pesce 1 porzione media
• Olio o burro 1 cucchiaio
• Verdure: verdure cotte o 2 patate medie
• Olio 1 cucchiaino
• Pane 1 fetta
• Frutta fresca di stagione
Sera:
• Riso o pastina in brodo con 1 cucchiaino di parmigiano
• 60-70 grammi di prosciutto cotto o bresaola o 2 uova cotte a piacere.
• Verdure varie 1 porzione.
• Olio 1 cucchiaio.
• Pane 1 fetta
• Frutta fresca di stagione.
N.B. un bicchiere di vino apporta un valore energetico pari a circa 250 Kcal.
Diete della Salute
• Ulcera peptica
• Morbo celiaco
• Ipercolesterolemia
• Diabete
• Insufficienza renale
• Acidi urici
• Stitichezza